Без этих миниатюрных бутербродиков на шпажках сегодня невозможно представить ни один фуршет. Главное преимущество такого блюда в том, что его можно приготовить фактически из чего угодно. Колбаса? Отлично. Оливки? Подходит. Огурец? Вообще замечательно. Оформление канапе тоже не требует особых навыков, так что вовсе не обязательно искать кулинара-профессионала, такое нехитрое дело можно поручить и обычному человеку, который с кухней на «ты».
Кстати, не забывайте, что канапе могут быть и сладкими. Наколотые на шпажку виноградинки, кусочки клубники, киви, бананов — подойдет все. Причем стоит учитывать, что на фуршете нет понятия «сейчас горячее, десерт в конце». Это абсолютно нормально, если бутербродики всех видов будут разносить по залу или террасе одновременно.