Для правильного расчета алкоголя необходимо ввести понятие "Статистика", то есть маловероятно, что каждый гость будет пить несколько видов крепкого алкоголя или несколько видов слабоалкогольных напитков. Крепкий алкоголь. который чаще всего подают на банкетах - это Водка, виски, коньяк, реже ром, джин и текилу. Слабый алкоголь шампанское, вино, пиво. Мы приводим средний оптимальный список алкогольных напитков для банкета, он актуален, если вы не знайте о каких-либо перекосах в предпочтениях ваших гостей, например вы уверены, что многию любят виски или водку.
Банкет - это формат обслуживания, в котором все гости сидят за единым столом или за круглыми большими столами по 6-8 человек. Банкет обслуживает большее количество официантов, чем фуршет, персонал подливает напитки и подает каждому индивидуально блюда, не отвлекая гостей от праздника.
Фуршет - это общая длинная линия раздачи, на которой красиво украшены и разложены блюда. Фуршет обычно не предполагает рассадку гостей, обычно люди стоят за высокими коктейльными столиками. Фуршет обойдется дешевле клиенту и создаст непринужденную обстановку для общения. Так же бывают смешанные типы обслуживания, такие как фуршет с рассадкой. В этом случае присутствует та же линия раздачи, и предусмотрены посадочные места. Гость сам выбрал блюда, положил их на тарелку и присел за свободный стол.
Кофе брейк - это пауза с легкими закусками, обычно 200-350 грамм закусок на персону, и конечно чай, кофе, вода, сок и десерты. Обычно кофе брейк не предполагает горячие блюда и закуски. Он так же может быть утренним завтраком или вечерним чаепитием в непринуждённой обстановке.
BBQ - это формат события на открытом воздухе, где упор делается на блюда, приготовленные на мангале. Формат американского BBQ, - бургеры, крылья, пиво, мясо, рыба и овощи. Чаще всего подходит для частных мероприятий и для развлекательных корпоративных событий.
Коктейль - это формат мероприятия в котором подают напитки, шампанское, вино или коктейли. Обслуживание происходит в обнос, официанты ходят между людьми и предлагают легкие закуски и конечно коктейли.
Если ваше событие проходит на открытом воздухе, шатер это очень важно. Помните, что шатер не только спасает от дождя, но и скрывает гостей и еду от полящего солнца. Так же позаботьтесь о ваших платьях и обуви, ведь если событие проходит на шазоне, то в случае дождика ваша одежда сильно пострадает.
Шатер бывает с полом и без, мы можем привезти и смонтировать шатер без пола, если у вас бетонное и асфальтированное покрытие, но если газон мы всегда рекомендуем брать деревянный настил. К сожалению шатер с полом будет стоить в несколько раз дороже, так как значительно прибавляется работы для монтажников и пол занимает очень много места в автомобиле.
Какие бывает шатры? Шатры бывают Квадратные пагоды, круглые, арочные и составные (вместе монтируются и соеденяются друг с другом).
5х5
От 15 000р сутки
9х15
От 25 000р сутки
Круглые 9 d
От 50 000р сутки
25х50
От 460 000 сутки
Если вы уже определились, что хотите провести свой праздник в вечерних платьях и в красивой обуви, то необходимо определиться с размером шатра, чтобы не переплачивать лишние деньги и, чтобы все гости расположились комфортно на вашем празднике. Должно остаться пространство для обслуживающего персонала, а так же для диджея, ведущего и для танцпола.
Количество гостей | Размер шатра для фуршета | Квадратных метров | Стоимость по Москве без пола | Стоимость по Москве с полом |
15‑40 чел | 5Х5 | 25 | 10000 | 15000 |
45‑80 чел | 5Х10 | 50 | 20000 | 30000 |
100‑200 чел | 10Х10 | 100 | 40000 | 60000 |
200‑300 чел | 12Х12 | 144 | 60000 | 90000 |
300‑500 чел | 15Х15 | 225 | 120000 | 180000 |
Количество гостей | Размер шатра для фуршета | Квадратных метров | Стоимость по Москве без пола | Стоимость по Москве с полом |
15‑25 чел | 5Х5 | 25 | 10000 | 15000 |
30‑50 чел | 5Х10 | 50 | 20000 | 30000 |
50‑90 чел | 10Х10 | 100 | 40000 | 60000 |
100‑130 чел | 12Х12 | 144 | 60000 | 90000 |
140‑200 чел | 15Х15 | 225 | 120000 | 180000 |
Выездной банкет.ру – предлагает увлекательные мастер классы и интерактивные квесты, где ваши гости примут участие в приготовлении классических блюд Европейской, Азиатской, Кавказской или высокой Французской кухни, а так же авторской или молекулярной кухни.
Во время фуршета или банкета будет организована активная часть, где наш повар погрузит вас в уникальное кулинарное путешествие.
Кулинарный квест – это активная программа, где гости ищут запрятаные ингредиенты по карте, делятся на команды, соревнуются на скорость, смекалку и качество приготовления блюд, а наше жури во главе с шеф поваром будет оценивать команды.
Кулинарный мастер класс это отличное решение для тимбилдинга во время корпоративного мероприятия или интересная игра для частного праздника. На сегодняшний день кулинарные шоу и поединки набирают популярность, и сочетать приятное с полезным и вкусным на вашем празднике это отличная идея.
Какие бывают мастер классы и квесты?
По странам и кухням:
1. Французские
2. Итальянские
3. Русские
4. Мексиканские
5. Кавказские
По блюдам:
1. Мастер класс по плову
2. По бургерам
3. По Мясу
4. По полезным коктейлям и салатам
5. По здоровому питанию
*Стоимость актуальна при заказе основного меню.
Выездной коктейль бар – это мобильная барная стойка, бармен, посуда и все необходимое для приготовления коктейлей у вас дома или в офисе.
Вы выбирайте 5 коктейлей в вашу коктейльную карту, мы закупаем все необходимое и приезжаем к вам.
Ни о чем больше беспокоится не нужно. Ваша вечеринка удалась! Стоимость выездного бара считается по количеству коктейлей.
Количество готовых коктейлей | Стоимость услуг по организации | Стоимость коктейля |
90 | 26100р | 290р |
100 | 28000р | 270р |
150 | 39000р | 260р |
200 | 51000р | 255р |
300 | 75000р | 250р |
400 | 98000р | 245р |
500 | 120000р | 240р |
600 | 141000р | 235р |
700 | 161000р | 230р |
800 | 180000р | 225р |
900 | 198000р | 220р |
1000 | 215000р | 215р |
Обычно предоплата 50% при бронировании даты события. Это гарантия для кейтеринга и для вас, что в этот день команда будет работать с вами, и в последний момент вам не скажут, что у компании появилось более крупное мероприятие, и она отказывается от обслуживания вас. Такое встречалось у наших коллег по цеху. Вторые 50% мы берем до начала события, при сдачи площадки клиенту. Клиент проверяет внешний вид персонала, проверяет все, что было указано в договоре и оплачивает оставшиеся 50%. Это дает гарантию клиенту, что все условия выполнены, и клиент вправе не оплачивать те, услуги, которые были не произведены вовсе или сделаны некачественно.
Мы принимаем безналичный расчет по договору по упрощенной системе налогообложения или с НДС в зависимости от системы налогообложения клиента.
Мы принимаем наличные и банковские карты, а так же переводы на карту сбербанк онлайн, тинькофф и райффайзен банка.
Клиент выбирает любой удобный и наиболее дешевый для него способ оплаты наших услуг.
Дегустация во многих компаниях платная, у нас в ВЫЕЗДНОЙ-БАКЕТ.РУ дегустация всегда бесплатная под ваше событие. Дегустация бывает выездная – когда мы приезжаем на площадку к вам, а так же дегустация у нас в офисе. Если вам все понравилось – мы заключаем договор, и вы вносите предоплату. Если не понравилось, мы принимаем все ваши пожелания, исправляем ошибки и заключаем договор для бронирования даты.
Мы не настаиваем на покупке алкогольных напитков в нашей компании, конечно, вы можете приобрести или использовать свои напитки. При заказе у нас обслуживания и еды мы предоставляем посуду для вашего алкоголя бесплатно. Это отличный способ сэкономить средства при заказе выездного обслуживания, так как в ресторане или кафе обычно вас обязывают покупать напитки только у них!
Мы привезем свою посуду чистой, увезем грязной и использованной. Моется посуда у нас на базе в профессиональных посудомоечных машинах. Мусор кейтеринг обязан забрать с собой, если площадка не предусматривает большого мусорного контейнера. Это ответственность лежит на кейтеринговой компании. То, в каком состоянии банкетная служба оставляет помещение после себя, говорит об их ответственности и качестве работы.
Вывоз мусора и клининг это разные вещи, если необходимо убрать помещение после праздника, подмести и помыть полы, навести порядок в уборной и на кухне, это дополнительная услуга, которая включается в вмету клиента. Если такой услуги в вашей смете нет, то уборка помещения возлагается на заказчика.
Выездной-банкет.ру - это группа компаний, мы имеем свою логистику и несколько пищевых производств в Москве и Подмосковье. Наша команда и технологии позволяют работать в радиусе 700 км от нашего производства без потери качества и автономно.
Как привило на подготовку небольшого события от 10 до 100 человек достаточно 3 часа, на демонтаж 2 часа.
Если событие от 100 – 200 персон мы берем на подготовку и монтаж 5 часов на демонтаж так же 2 часа.
Если событие масштабное от 500 человек и больше – тут работают обычно разные команды, одна монтирует, другая работает на событие, чтобы персонал был бодрый, выспавшийся и чтобы не упускать детали. Подготовка крупного проекта обычно занимает 8-12 часов. Чаще она делается ночью, если событие запланировано на день. Это нужно учитывать при аренде площадки, так как доступ для монтажа необходимо будет обеспечить заранее.
Обычно в стоимость банкета или фуршета входит до 6 часов работы (обслуживания) – это чистое время без учета монтажа и демонтажа. Если мероприятие задерживается дольше оговоренного времени, скорее всего банкетная служба будет увеличивать стоимость обслуживания, так как персонал будет оплачиваться сверхурочно, и это дороже, чем обычная ставка.
Еда подготавливается у нас на профессиональном сертифицированном пищевом производстве, штатными поварами под руководством шеф повара и сушефа. Ведь 90% работы при организации банкета или фуршета – это заготовки и подготовка.
Горячие блюда обычно доготавливаются и разогреваются на мероприятии перед подачей. На мероприятии всегда присутствует повар, которого вы и видите в своей смете, он доготавливает блюда на месте, чтобы обеспечить максимальное качество, украшает тарелки и сервирует в стол.
Эконом - обычно кратковременные события, блюда не предполагают деликатесов, минимально необходимое количество обслуживающего персонала, но при этом достойная, качественная еда. Выход блюд от 600 - 800 граммов на персону в зависимости от формата.
Бизнес - тут уже для декора стола используются деликатесные продукты. На столах присутствуют элементы декора, большее количество персонала, что обеспечивает более внимательное обслуживания гостей.
Премиум - столы ярко оформлены, продукты деликатесные, блюда более сложные, на приготовление их уходит большее количество времени. Если вы хотите кого-то удивить или оставить непревзойденные воспоминания о событии - заказывайте премиум!
VIP - для людей искушенных - для тех, кто выбирает лучшее и не готов идти на компромиссы. Вы много путешествуйте? Знайте толк в продуктах, знайте сколько стоят качественные продукты в Европе и Азии ? Тогда только VIP. Для нашего меню мы берем самые качественные продукты, и готовим из них признанные во всем мире блюда в классическом виде, а так же предлагаем попробовать наше авторское меню от Шеф повара.
Чтобы провести шикарный праздник, клиенту нужно в первую очередь обратиться в наш ресторан. Ему необходимо понимать, какое именно мероприятие он планирует организовать: день рождения, корпоратив, вечеринку, свадьбу.
Заказать кейтеринг несложно — необходимо лишь несколько действий:
Сделав это, вы обеспечите незабываемые эмоции у всех гостей!
Чтобы выбор блюд для свадьбы прошел без сложностей и споров, заказчику стоит обратиться к нашим специалистам. Они изучат список гостей, ход мероприятия и прочую информацию. С учетом предоставленных сведений и пожеланий клиента наши работники составят список блюд для такого важного торжества.
Чтобы организовать доставку продуктов с последующей организацией фуршета, нужно сначала определиться с количеством людей, которые будут на мероприятии. Далее — уточнить у них все вкусовые предпочтения.
Далее — связаться с менеджером нашей организации. Ему необходимо узнать все от заказчика, чтобы сделать следующее:
Основная задача нашей компании — подготовка к мероприятию. Чтобы оформить место, наши специалисты (менеджеры, официанты, бармены, повара) доставляют все, что требуется: оборудование, мебель, посуду, продукты питания, напитки, а также лед. В качестве дополнения будут доставлены декор, флористика и световое оборудование. Все специалисты берут на себя организацию мероприятия от самого его начала и вплоть до конца.
В первую очередь необходимо рассказать всем сотрудникам о предстоящем мероприятии, узнать, кто что будет есть и пить. Далее клиент обратится в кейтеринговое агентство. В разговоре с менеджером он должен озвучить не только свои пожелания, но еще дату, время и место мероприятия. Согласовав все с менеджером, нужно оплатить заявку и ждать безупречной работы профессионалов.
Чтобы все прошло хорошо, нужно проделать следующие действия:
Когда все готово, нужно связаться с менеджером, который на основе предпочтений заказчика сформирует меню и смету. После остается лишь ждать вкусную еду и напитки.
Чтобы на мероприятии клиента и его гостей обслуживал официант, ему нужно обратиться в нашу кейтеринговую компанию. Менеджер учтет количество гостей и на основе этой информации подберет персонал с опытом.
Например, фуршет на 30 человек потребует всего лишь двух официантов. Если количество гостей будет в три раза больше, то нужно уже четыре работника.
Если вам требуется заказать еду, нужно в первую очередь обратиться к менеджеру нашей компании. Он с учетом вкусовых предпочтений заказчика сможет сформировать меню и смету. Согласовав все это, клиент оплачивает и ждет доставку заказанных им блюд и напитков. Все гости в конечном счете останутся сыты и довольны.
Алкогольные напитки — сложный момент при организации банкета. Однако есть формула расчета количества бутылок (литров) алкоголя, которого должно точно все хватить. Все основывается на количестве гостей.
Приведем пример расчета на двоих:
Людям достаточно легко запутаться в поиске хорошей компании, оказывающей услуги кейтеринга. Особенно остро стоит проблема, если клиент не имел никакого опыта сотрудничества.
Можно последовать нескольким советам, перечисленным ниже, чтобы не прогадать с выбором компании, которая будет отвечать за проведение важнейшего события в жизни заказчика.
Конечно, ничто не мешает организовать стол с едой и напитками самостоятельно. Однако лучше обратиться к специалистам нашей компании, чтобы не переживать за качество проведения фуршета. Только они смогут сделать так, чтобы гости были счастливы, а еда и напитки доставляли только радость. А что самое главное – то время, которое могло быть потрачено на готовку, вы сможете потратить на себя и отличный отдых! Кейтеринговая компания сможет подготовить для вас фуршет в максимально сжатые сроки, сделав это безупречно, и вы сможете принимать гостей, не волнуясь ни о чем.
В отличие от «стандартного» ресторана, кейтеринг может быть организован в любой точке города. Наша компания сможет обеспечить качественное обслуживание, вкусные блюда и отличный сервис, благодаря чему после праздника у всех гостей будет прекрасное настроение и отличное послевкусие. Мы доставим мебель, которая потребуется для всех гостей, посуду, а также текстиль, а по окончании мероприятия вывезем мусор. Это очень удобно для людей, которые не хотят тратить время на уборку и другие рутинные дела.
При заказе такой услуги мы рекомендуем хотя бы примерно представлять, что именно вы хотите получить: как должен пройти праздник, какова его тематика, что должно быть в меню. После того как вы озвучите все свои пожелания, менеджер составит несколько способов организации мероприятия.
Из качественно составленной сметы станет понятно, что именно входит в меню, какие статьи расходов включены в стоимость, а за что потребуется заплатить дополнительно. Также стоит подготовить и список гостей.
Кейтеринг предполагает услугу выездного ресторана под ключ. То есть, помимо самих готовых блюд, на указанное место доставляется нужная мебель, декор и все остальное, что требуется для вашего праздника. Наши специалисты берут на себя все заботы по подготовке площадки, приготовлению блюд, обслуживанию гостей. По окончании праздника столы убираются, вывозится мусор.
Родоначальником кейтеринга является Жан Франсуа Ватель, который еще в эпоху Людовика 14 проводил масштабные банкеты в самых оригинальных местах. Он использовал различные постановки, фейерверки, чтобы мероприятие было незабываемым. Все его идеи используются и сегодня.
Чтобы качественно организовать любое мероприятие, лучше обратиться в агентство, которое возьмет все заботы на себя. Самостоятельно заниматься обслуживанием большого количества гостей невероятно трудно, зато у профессионалов это получается отлично! При организации банкета, например, на 50 человек над такой задачей работает сразу 6–8 человек. И мы готовы организовать праздник любого формата и масштаба.
Что требуется рассказать менеджеру при оформлении заказа: