Фуршет;Такое мероприятие на выезде проводится после разного рода мероприятий, таких как презентации, конференции, корпоративные или дружеские встречи и т.д. Гости на протяжении такого мероприятия могут свободно ходить и общаться, а не сидеть за столом. Угощения в основном представлены закусками, располагаемыми на одной фуршетной линии. Эта форма организации мероприятий предполагает, что гости обслуживают себя самостоятельно. Официанты присутствуют в зале, чтобы предлагать те или иные блюда или напитки, а также поддерживать порядок. Этот вариант универсален, менее затратен и легок в организации. Его выбирают, если мероприятие запланировано на довольно короткий срок (от двух до трех часов). Основная его цель – непринужденное общение, а не сытная трапеза
Банкет;Данный формат мероприятия подойдет для любого корпоративного или семейного мероприятия. Банкет предполагает, что гости располагаются за столами, а официанты их обслуживают
Кофе-брейк;Это непродолжительная пауза между частями бизнес-встреч, совещаний или иных мероприятий. Фирмы организовывают доставку блюд, подходящих для данного формата. Обычно это разные виды легких закусок и напитки, не содержащие алкоголь. Чаще всего предпочтение отдается сокам, воде, чаю, кофе, канапе, пирожкам, печенью, конфетам, сезонным фруктам и овощам. Подачу делают при этом максимально удобной. Формат не предполагает присутствия обслуживающего персонала, гости сами себя обслуживают
Шведский стол;Подобный вариант используют в случаях, когда требуется накормить большое число участников мероприятия. Блюда расставляют на специальных столах, а присутствующие сами выбирают еду по своему вкусу. Порционное оформление блюд при таком варианте не осуществляется. Формат предполагает расстановку столов, где гости рассаживаются свободно, а также используются приборы
Коктейль;Его чаще всего выбирают для организации светских мероприятий, таких как модные показы, премьеры, закрытые вечеринки для узкого числа лиц и т.д. Обычно меню на таких мероприятиях включает в себя закуски, разные напитки, а также сладости
Finger Buffets;Это один из вариантов фуршета. При его проведении подаются блюда, которые можно употреблять без использования столовых приборов. Такой вариант часто используется для организации корпоративных мероприятий или торжеств на улице
Барбекю;Такой формат выбирают для организации торжеств за городом, на природе. Он подходит как для корпоративных встреч, так и для торжеств семейным кругом. В список предполагаемых блюд включают мясные, которые готовятся на углях
Пикник;Услуги кейтеринга при таком варианте предоставляются на природе. Чаще всего на таких мероприятиях гостям предлагаются овощные, мясные, рыбные блюда, фрукты. Возможно приготовление пищи на месте, где будет происходить событие