Главная > Банкет на юбилей, как отметить юбилей - фуршет кейтеринг
Как организовать банкет на юбилей
Юбилей – прекрасный повод провести время с любимыми родственниками и друзьями. И пусть это юбилей 50-ти, 60-ти,70-ти или даже 80-ти летний юбилей – это не повод отказываться от застолья и приятного времяпровождения. Вы заслуживайте настоящего праздника жизни!
Как лучше всего организовать банкет на юбилей
В первую очередь нужно определиться с числом гостей, распределить бюджет, а затем подобрать район города, где вы хотите отдохнуть. Это «стандартные» параметры, под которые ищут место для проведения банкета.
Далее перед вами открывается несколько вариантов:
  1. Арендовать один из залов в ресторане. Такой банкет на юбилей обойдется вам в довольно приличную сумму, так как каждое из блюд в современных ресторанах стоит довольно дорого. Плюс аренда помещения и оплата за обслуживание.
  2. Приготовить все самостоятельно… и отправиться на природу. Дешево и сердито. Но, ведь это юбилей! Такой фуршет на юбилей будет стоить вам немного денег, но очень много времени на готовку блюд. А добавим сюда еще и поиск подходящего места за городом.
  3. Кейтеринг. Праздничный стол на юбилей с помощью кейтеринга – недорогой, доступный, и довольно престижный вариант. Более того, вы сможете даже поделить сумму на всех гостей.
Как это было
В чем преимущества кейтеринга
Организация юбилея в формате кейтеринга – это, прежде всего, торжественное и одновременно немного официальное мероприятие. Как раз то, что нужно для приличного юбилея!

Более того, вместе с приемом пищи вы сможете получить:
  • Мобильную выездную кухню
  • Декорирование с учетом ваших предпочтений
  • Привоз всего необходимого «аксессуара» (реквизитов, мебели, текстиля, посуды и т.д.)
  • Обслуживание аналогичное ресторанному
  • Фото и видеосъемку на память
Банкет или фуршет: что выбрать?
Каким должно быть праздничное меню на юбилей
Наверное, многие из нас хоть раз в жизни думали над тем, как составить праздничное меню на юбилей, где разместить гостей, как уложиться в бюджет, где взять посуду и напечатать пригласительные и т.д.

Но, с кейтерингом все эти вопросы решаются разом – вы получаете и первоклассное обслуживание, и небольшую стоимость услуг компании, и правильно составленное меню. Главный принцип составления меню – баланс между блюдами. Причем все они должны дополнять друг друга.

На юбилее в подавляющем большинстве будут присутствовать женщины, то подойдут легкие блюда, но может огорчить сильную половину человечества.

Кстати, давайте разберемся, каким именно оно должно быть именно на юбилей от 50-и и более лет:
  • Среди горячительных напитков преобладает шампанское, вино и водка, так как именно эти напитки больше всего предпочитают люди постарше
  • Из закусок различная рыба: селедка, скумбрия и т.д. А также колбасы. Причем не только вареные, но и копченые
  • На горячее будут подаваться: шашлыки (как свиные, так и куриные, и из конины)
  • Сладкое: много разнообразных фруктов, пирожные, торты, кексы и т.д.
Конечно, такое меню лишь примерное, и всегда может быть пересмотрено – составлено под ваши личные предпочтения и вкусы гостей. Но, в большинстве случаев, именно такими блюдами довольствуются те, кто отмечает многолетний юбилей.
Как оформить юбилейный банкет
Как лучше всего оформить банкет на юбилей? Вот 4 варианта, что всегда «срабатывают»:

  1. Надписи. Яркие и красочные слова по типу «С юбилеем» - прекрасное решение для оформления банкета празднующего любого пола. Могут быть использованы готовые варианты из плотного картона, или же объемные надписи из каких-либо других материалов.
  2. Цифры. Прекрасная идея на празднование 50-и, 60-и, 70-и или 80-летия. Цифры смогут подчеркнуть солидность даты, отмечающуюся празднующим. Более того, можно использовать цифры, изготовленные из самых разнообразных материалов.
  3. Плакаты. Кто сказал, что плакаты канули в прошлое, и их можно применять лишь для рекламы каких-то там мероприятий? Чушь! Красивыми огромными плакатами можно украсить любой юбилей.
  4. Цветы. Их вообще всегда должно быть в достатке на любом празднике. Можно организовать некие «живые уголки», расставив корзинки с букетами по углам помещения.
  • В первую очередь, разница заключается в меню. Как правило, те, кому исполняется 80 лет, пьют не так много водки и других горячительных напитков. Также в меню на таких мероприятиях нет слишком острых блюд.
  • Во вторую очередь, банкеты на 80 лет праздную в более спокойной обстановке. Это касается также и оформления банкетного зала. Все проходит в несколько официальной, но в то же время и в торжественной обстановке.
На правах заключения
Организация юбилея – довольно трудоемкий процесс, который лучше всего доверить кейтеринговой компании. Конечно, это вам не ресторан, но торжество получится не менее роскошным и престижным. Вы получите прекрасный выездной банкет на свежем воздухе, или даже закажите фуршет на лимузинах, потратив на организацию минимум времени и денег. Вам нужно лишь связаться с компанией, которая предлагает услуги кейтеринга, рассказать о своих предпочтениях, и получить веселые праздничные воспоминания.
В любом месте, в любое время, и всегда с учетом ваших требований. Вот так вот можно устроить празднование всего за минуту!
Online оформление заявки